Василий Роговой займется погашением обесцененных вкладов

Корреспондент.net, 17 января 2002, 09:08
0
9

В Украине создана рабочая группа по разработке механизмов погашения потерь граждан от обесценивания их денежных сбережений. Руководителям группы, в состав которой вошли ведущие специалисты в области экономики и финансов, назначен вице-премьер Василий Роговой, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает управление информации и связей с общественностью администрации главы государства, соответствующее распоряжение подписал президент Украины Леонид Кучма.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 декабря Верховная Рада приняла закон, который обязывает Кабмин до 2015 года компенсировать обесценившиеся вклады населения в Сбербанке бывшего СССР и “Укргосстрахе”, которые были размещены до 1992 года и обесценились в результате гиперинфляции.


По оценке Ощадбанка, общий объем обязательств по таким вкладам составляет 122 млрд. гривень. В прошлом году Рада дважды принимала данный закон, но Президент ветировал его.

Правительство начало выплачивать компенсации вкладчикам Ощадбанка с 1997 года, однако из-за дефицита бюджетных средств они выплачиваются в небольших объемах только инвалидам, старикам и их наследникам.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях