Будет принято решение депутатов по законопроектам о CD

Корреспондент.net, 17 января 2002, 10:04
0
5

Сегодня, 17 декабря, Верховная Рада примет решение по двум законопроектам, регулирующим производство, экспорт и импорт в Украине дисков для лазерных систем считывания. Такое решение было принято вчера, 16 декабря на заседании Консультативного совета по сотрудничеству правительства и парламента страны, сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции по итогам заседания совета, председатель Верховной Рады Украины Иван Плющ пояснил, что, согласно Конституции Украины, правительство имеет право "на неотложность и первоочередность рассмотрения законопроектов".

В связи с этим, парламент должен будет в первую очередь принимать решение по преложенному правительством "Законопроекту о производстве, экспорте и импорте для лазерных систем считывания".

Затем на голосование будет поставлен законопроект "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанной с производством, экспортом и импортом дисков для лазерных систем считывания", на рассмотрении которого, по словам спикера, настаивали народные депутаты.

Плющ выразил надежду, что эти законопроекты будут приняты в первом чтении с тем, чтобы поручить "рабочей группе доработать" эти документы и вынести на второе чтение согласованный проект закона.

Премьер-министр Анатолий Кинах подчеркнул, что парламенту необходимо принять ряд важных законопроектов, в частности, касающихся социальной проблематики, регулирующих вопросы пенсионного и медицинского страхования, предоставления льгот и компенсаций гражданам Украины, а также развития базовых сфер экономики, в частности, горно-металлургического комплекса страны.

Сообщалось, 10 января парламент не поддержала предложение вернуться к рассмотрению законопроекта о лазерных дисках во втором чтении. Ранее США заявили о том, что в случае его непринятия по отношению к Украине будут применены торговые санкции, начиная с 23 января.

Ранее премьер заявлял, что, в случае введения США торговых санкций в отношении украинских экспортеров из-за несоблюдения Киевом прав интеллектуальной собственности убытки отечественных предприятий составят как минимум $400 млн. в год.

Верховна Рада Украины 11 января рассмотрела законопроект "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанной с производством, экспортом и импортом дисков для лазерных систем считывания", направленный на защиту прав интеллектуальной собственности. В законопроекте, внесенном народными депутатами, определение "производство дисков" касается только дисков с записью, то есть законопроект касается только дисков, содержащих объекты авторского права и смежных прав.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях