Парламент ужесточает условия производства CD

Корреспондент.net, 17 января 2002, 11:24
0
5

На утреннем заседании в четверг Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект  "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанных с производством, экспортом и импортом дисков для лазерных систем считывания". Верховная Рада намерена ужесточить условия производства, экспорта и импорта лазерных дисков, введя их лицензирование, сообщают Українські Новини. В то же время, Закон "Про производство, экспорт, импорт дисков для лазерных систем считывания" депутатами поддержан не был.

За принятие в первом чтении проголосовали 238 депутатов при необходимых 226. Этот законопроект должен быть доработан Радой вместе с Кабинетом Министров.

В частности, законопроект устанавливает, что лицензии на производство дисков выдаются специально созданным для этого органом.

При этом лицензируется экспорт и импорт дисков, а также оборудование и сырье для их производства.

Закон запрещает экспорт-импорт дисков без специальных идентификационных кодов.

Закон предоставляет право проводить внеплановые проверки производителей CD, но только при наличии серьезных оперативных данных.

В соответствии с законом, за производство CD без лицензии, либо без идентификационного кода компании будут наказываться штрафом в размере 200% стоимости произведенной продукции, однако не менее 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (при повторном нарушении — 1000).

За экспорт/импорт без лицензии предусмотрен штраф в размере 200% стоимости поставленной продукции, однако не менее 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Законопроект вступает в силу через 90 дней с момента опубликования.

В то же время, депутаты не поддержали правительственный законопроект о производстве, экспорте и импорте дисков для лазерных систем считывания.

За законопроект проголосовал 181, против - 119 из 401 народного депутата. Не принимали участие в голосовании фракций Компартии, "Еднисть", Соцпартии и "Реформы-Конгресс", сообщает Интерфакс-Украина

Председатель Верховной Рады Иван Плющ обратился к депутатам с просьбой доработать принятый проект с тем, чтобы внести его на рассмотрение во втором чтении.


Как сообщал Корреспондент.net, украинский парламент четыре раза отказывался ужесточать условия производства компакт-дисков.

20 декабря Конгресса США принял решение о торговых санкциях против Украины,  которое может вступить в силу 23 января. Ожидаемый ущерб от санкций – 75 миллионов долларов.

США также угрожают ввести новые, если такой закон не будет принят. По подсчетам правительства, эти санкции могут причинить ущерб Украине на сумму до 470 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях