В Аргентине за месяц "уплыли" из страны 10 млрд. долларов

Корреспондент.net, 17 января 2002, 17:43
0
4

В Аргентине начинается расследование по факту утечки из страны около 10 млрд долларов с 1 декабря 2001 года, несмотря на строгие меры и ограничения, принятые правительством страны. 3 декабря правительство Аргентины издало указ, запрещающий в течение 1 месяца снимать с банковских счетов более 1 тысячи долларов. Эти меры были приняты с целью предотвращения утечки средств за рубеж.

Об этом сообщила судья Мария Сервини де Субрия, которая ведет дело о критической ситуации в экономике страны и расследует нарушения указа правительства от 3 декабря.

15 декабря, судья обратилась в Центробанк Аргентины с просьбой обязать кредитные организации страны представить подробный отчет обо всех операциях, произведенных с августа 2001 года.

Судья также подозревает, что отдельные лица могли заблаговременно знать о наложении ограничений на финансовые операции и использовать это в своих интересах.

В деле фигурируют имена бывшего президента Аргентины Фернандо де ла Руа и его ближайших соратников - главы правительства Кристиана Коломбо и министра экономики Доминго Кавальо, а также других высокопоставленных чиновников.

Факт утечки капиталов будет расследоваться также парламентом Аргентины, который создаст для этой цели специальную комиссию.

Сообщалось, что сегодня, 17 января, Международный валютный фонд позволил Аргентине отложить на один год выплату 933 миллионов долларов долга. Принятое решение предоставит президенту Аргентины Эдуардо Дуальде и временному правительству дополнительный шанс разобраться с экономическими трудностями, охватившими страну.

Перенос долговых выплат может убедить частных инвесторов и крупные международные корпорации, работающие в Аргентине, в том, что ситуация может в конце концов измениться к лучшему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях