Депутаты проголосовали за отмену платы за входящие звонки (обновлено)

Корреспондент.net, 17 января 2002, 17:58
0
10

Верховная Рада намерена отменить плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи. За принятие соответствующих изменений в закон "О связи" в первом чтении сегодня, 17 января, проголосовал 241 депутат при необходимых 226, сообщают Українські Новини.

"В мировой практике не существует прецедентов, чтобы человек платил одновременно абонплату и оплачивал входящие и исходящие звонки", - Борис Беспалый
Поправки к Закону "О связи" предусматривают два изменения. Первое - запрещает устанавливать специальную плату для всех видов телефонной связи за входящие звонки.

"В мировой практике не существует прецедентов, чтобы человек платил одновременно абонплату и оплачивал входящие и исходящие звонки", - отмечает Борис Беспалый, который вместе с народным депутатом Владимиром Бондаренко разрабаотывал изменения к Закону "О связи".

Вторая поправка касается внутригородских телефонных звонков. Предлагается ввести систему счетчиков внутригородских разговоров на телефонных аппаратах абонентов. Сейчас счетчик стоит на АТС и у пользователя телефонной связи нет возможности проверить свой счет за внутригородские разговоры. В случае отказа от счетчика абонент имеет право перейти исключительно на абонплату.

Принятая поправка предусматривается введение повременной оплаты за телефонные звонки только при наличии счетчика у потребителя. Закон также устанавливает, что такая оплата может взиматься только с письменного согласия потребителя.

Напомним, что законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О связи" Верховная Рада рассмотрела 11 января. 

"Принятие этого законопроекта позволит защитить права потребителей – пользователей телефонной связи", - говорит Борис Беспалый, сообщает LIGA ONLINE.


Как ранее сообщалось, против указанного законопроекта, который уже выносился на рассмотрение Верховной Рады, но не был принят, выступали представители рынка связи - Golden Telecom GSM, "Украинские радиосистемы" (торговая марка WellCOM), ЗАО Utel.

Они высказали мнение о том, что отмена платы за входящие звонки может привести к банкротству операторов мобильной связи и к сворачиванию рынка услуг в этой сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях