Депутаты будут требовать продажу имущества банка "Украина"

Корреспондент.net, 18 января 2002, 10:33
0
9

Верховная Рада намерена потребовать от Национального банка продать имущество обанкротившегося банка "Украина" для возврата населению вкладов в нем. За принятие соответствующего закона в первом чтении проголосовали 240 делегатов при необходимых 226, сообщают Українські Новини.

В соответствии с законопроектом, погашение вкладов банка должно быть начато через 10 дней с момента опубликования закона.

Депутаты также поручили следственной комиссии Рады по расследованию причин банкротства "Украины" доработать законопроект ко второму чтению с учетом других законопроектов по этому вопросу.

Ранее депутаты Петр Порошенко и Виктор Король подготовили проект закона, который устанавливает очередность погашения вкладов банка "Украина" — сначала для физических лиц, потом для общественных организаций инвалидов и афганцев, после этого — сельхозпредприятиям и только потом другим кредиторам.

Сейчас очередность погашения вкладов "Украины" определяет ликвидатор банка — Агентство по вопросам банкротства.

В декабре следственная комиссия Рады по банку "Украина" потребовала от правительства уволить руководителя Агентства по вопросам банкротства Константина Русалина, обвиняя его в коррупции и неправильном использовании средств, поступающих от дебиторов банка.

Русалин отверг эти обвинения, но Кабмин отстранил его от исполнения обязанностей главы ликвидационной комиссии, назначив исполняющим обязанности председателя заместителя Русалина Виталия Струкова.


По данным НБУ, у банка Украина более 1,7 млн. счетов физлиц, долг перед которыми составляет 284 млн. гривень.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях