Окончательно запрещен импорт птицы из США в Украину

Корреспондент.net, 18 января 2002, 15:01
0
4

Государственный департамент ветеринарной медицины Министерства аграрной политики окончательно запретил ввоз в Украину мяса птиц из США. Поскольку установлено, что американские производители используют при выращивании мяса птицы, запрещенные в Украине вещества, сообщают Українські Новини.

Председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Министерства аграрной политики своим письмом от 15 января ввел окончательный запрет на импорт в Украину мяса птицы из США, начиная с 1 января.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель департамента ветмедицины Петр Вербицкий.

"Письмом от 15 января запретили импорт с 1 января", — сказал Вербицкий.

Он добавил, что до 15 февраля таможенная служба будет пропускать в Украину мясо птицы, поставленное из США с 6 декабря 2001 по 1 января 2002, когда ветслужба временно разрешала импорт птицы из этой страны.

По данным департамента, с 6 декабря по 1 января компании ввезли из США 6-7 тыс. тонн мяса птицы.

Вербицкий указал, что запрет введен после того, как специалисты департамента проверили американские предприятия, мясо которых поступает на рынок Украины.

Они установили, что американские производители используют при выращивании мяса птицы запрещенные в Украине антибиотики и дезинфектанты.

Вербицкий указал, что служба готова разрешить импорт мяса компаниям, которые смогут доказать, что при производстве и переработке продукции не используются препараты, запрещенные в Украине.

С 10 ноября ветслужба ввела запрет на импорт в Украину мяса птицы из США до окончания проверки американских предприятий-производителей мяса.

В 2001 году импорт мяса птицы в Украину составил 69 тыс. тонн, в том числе из США — около 90% всего объема.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях