В США отзывают тонны калифорнийской говядины

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 15:15
0
7
В США отзывают тонны калифорнийской говядины
Фото: Фото с сайта Первого канала
В США отзывают тонны калифорнийской говядины

Министерство сельского хозяйства США отзывает из продажи партию замороженной говядины - почти 65 миллионов килограммов. Часть этого мяса уже развезли по школьным столовым.

Как стало известно, на ферме, которая поставляла говядину, не проводился ветеринарный осмотр. При этом чиновники взялись за ее проверку не из-за жалоб на качество мясо. Тревогу забили зеленые, которые узнали, что на ферме заведены жестокие порядки.

Ранее в организацию по защите животных поступила жалоба на служащих одной из калифорнийских скотобоен. По результатам разбирательства их обвинили в жестоком обращении с животными.

Это мясо предназначалось для школ и сетей ресторанов быстрого питания. В общеобразовательные заведения поступило около 17 миллионов килограммов подозрительного продукта.

Еще сорок семь миллионов килограммов было реализовано через рестораны. Это самая крупная партия говядины в истории США, которую придется полностью отозвать из-за того, что она не прошла санитарного контроля.

Возврату подлежит вся продукция из говядины начиная с 1 февраля 2008 года.

Летом 2007 года Управление по контролю за качеством США начало кампанию по отзыву консервированной продукции компании Castleberry"s Food. Причиной были названы бактерии ботулизма, которые содержала продукция.

По материалам Первого канала

ТЕГИ: экономикасельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях