Киев остается главным донором госбюджета Украины

Корреспондент.net, 19 января 2002, 16:38
0
5

По состоянию на 14 января в Госказначейство Украины поступил 21 млн гривень, 11 из которых туда перечислил Киев.

Об этом сообщил мэр Киева Александр Омельченко., передает Украина.ru.

По словам Омельченко, это стало возможным благодаря удачному хозяйствованию киевских властей, которые умело провели приватизацию городского имущества. Мэр сообщил, что большинство приватизированных объектов остались во власти киевской общины, и только о 12% из них можно утверждать, что они были "прихватизированы". "В отличие от других областей и городов я приглашаю всех мэров и губернаторов приехать в Киев перенимать опыт", - сказал он.

Омельченко также сообщил, что Киев стал привлекательным городом для иностранных инвесторов: из общей суммы инвестиций в городские объекты только 12% получены из государственного и местных бюджетов, а 88% - это привлечение иностранных инвестиций.

По словам мэра, в прошлом в капитальное строительство в Киеве было инвестировано 4,3 млрд гривень, то есть треть от всех государственных капвложений. Уровень безработицы составил 0,74%, и киевские власти планируют до конца текущего года создать еще 12 тысяч новых рабочих мест. В Киеве нет задолженностей по зарплатам и пенсиям, а также по обеспечению всех предусмотренных законами льгот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях