Биржевые цены на зерно в Украине продолжают расти

Корреспондент.net, 19 января 2002, 17:09
0
93

Биржевые цены на зерно в Украине продолжают расти. Об этом сообщила исполнительный директор Национальной ассоциации бирж Украины Галина Шевченко.

По ее словам, на минувшей торговой неделе (с 10 по 18 января) средневзвешенные биржевые цены на продовольственную пшеницу 4-го класса по внутренним соглашениям при условии поставок спот (со сроком поставки от 1 до 30 дней) и на базисе поставки франко-элеватор составили 443,2 грн./т (на прошлой торговой неделе - 431,6 грн./т).

Цены на фуражную пшеницу повысились до 391,3 грн./т (386,6 грн./т), передает УФС.

Цена на ячмень 3-го класса повысилась с 410,6 грн./т до 420,8 грн./т. Также на прошлой неделе подорожала рожь: цена ржи 2-го класса составила 285 грн./т (280 грн. грн./т).Все цены указаны с учетом НДС.

Как сообщал Корреспондент.net, Европейский банк реконструкции и развития готов помогать Кабинету Министров развивать инфраструктуру аграрного рынка через создание системы складских свидетельств, которые облегчат торговлю зерном. После создания этой системы компании смогут продавать и покупать зерно, используя складские свидетельства о праве на владение им, что улучшит прозрачность торговли зерном, а также контроль за его качеством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях