Украина будет готовить судостроительные заводы Николаева к приватизации

Корреспондент.net, 20 января 2002, 12:52
0
5

Украина проведет предприватизационную подготовку николаевских "Черноморского судостроительного завода" и "Судостроительного завода им. 61 коммунара", сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил сам премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Кинах отметил позитивный пример николаевского судостроительного завода "Океан", который в минувшем году более чем в шесть раз увеличил объемы производства после продажи в середине 2000 года контрольного пакета акций голландской "Дамен Шиппинг Групп".

Он призвал к более активному использованию николаевскими корабелами возможностей созданной для стимулирования судостроения специальной экономической зоны "Николаев", подвергнув критике нынешнюю ее работу. "Пока ожидаемых результатов мало", - констатировал премьер.

Со времени начала работы СЭЗ в начале прошлого года в октябре был зарегистрирован первый инвестиционный проект ОАО "Дамен Шипярдс Океан" стоимостью $3,24 млн. и готовится проект переработки отходов на ЧСЗ на сумму $5,7 млн.

Кинах также сообщил, что на этой неделе передал через первого вице-премьера Олега Дубину приглашение греческим судовладельцем Вардису Вардиноянису и Анастасису Ласкаридису посетить Украину в феврале, обсудить текущее состояние сотрудничества и рассмотреть возможность размещения новых заказов на николаевских судостроительных заводах.

По данным Ниолаевской облгосадминистрации, "Судостроительный завод им. 61 коммунара" в прошлом году увеличил объемы производства на 31,3%, тогда как ЧСЗ снизил на 27,6%.

Лидером роста среди николаевских корабелов стало ОАО "Дамен Шипярдс Океан", увеличившее объемы производства в 6 с небольшим раз и более мелкие ОАО: "Судостроительный завод "Лиман" - в 5 с небольшим раза и "Николаевская малотоннажная верфь" - почти в 4,5 раза.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях