Продлен срок подачи заявок на аренду помещений банка 'Украина'

Корреспондент.net, 21 января 2002, 13:54
0
8

Агентство по вопросам банкротства продлило срок подачи заявок на аренду помещений банка «Украина». Минимальная годовая плата за аренду помещений установлена в размере не менее 15% от стоимости арендуемого имущества, сообщают Українські Новини.

Ликвидатор банка "Украина" — Агентство по вопросам банкротства, объявившее в конце прошлого года тендер на аренду помещений банка, продлило срок подачи заявок на аренду до 14 февраля.

В аренду сдаются помещения общей площадью 384 тысячи квадратных метров.

Ранее срок подачи заявок был ограничен 29 января.

Условия аренды также обязывают банки отказаться от части арендуемых ими помещений в случае, если правительство захочет использовать их для создания аграрного банка.

Кроме того, договор будет предусматривать возможность досрочного прекращения аренды, если ликвидатору понадобится срочно продать имущество банка.

Для участия в тендере банк должен иметь рейтинговую оценку по системе CAMEL не ниже 3.

В первую очередь ликвидатор будет рассматривать заявки аренду целостного комплекса "Украины", а уже затем отдельных дирекций и отделений банка.

Как сообщал Корреспондент.net, Национальный банк и ликвидатор "Украины" еще летом планировали сдать в аренду всю филиальную сеть "Украины" во всех областях Украины.

Однако затем из-за многочисленных претензий местных властей на имущество банка Агентство по вопросам банкротства заявило о намерении начать продажу имущества "Украины" по частям.


Банк "Украина" испытывал кризис с 1998 года. В июле 2001 года НБУ отозвал лицензии у банка "Украина" и начал процедуру его ликвидации.

Банк "Украина" имел одну из самых разветвленных филиальных сетей, охватывавшей 519 населенных пунктов во всех регионах Украины.

Банк "Украина" испытывал кризис с 1998 года.

В июле НБУ отозвал лицензии у банка "Украина" и начал процедуру его ликвидации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях