Квоты на поставку украинских труб в Россию останутся неизменными

Корреспондент.net, 21 января 2002, 14:19
0
3

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине, специальный представитель президента РФ в Украине по торгово-экономическим связям Виктор Черномырдин заверяет, что квотирование поставок украинских труб в Россию на весь 2002 год будет оставлено в прежних объемах.

Об этом он заявил в интервью для газеты "Зеркало недели". В то же время, Черномырдин высказал мнение, что "придет время, когда произведенных на российских и украинских заводах труб России не будет хватать".

По мнению Черномырдина, прогнозировать увеличение потребления труб дает экономический рост в России, сообщает УНИАН.

В то же время, ранее премьер-министр Украины Анатолий Кинах говорил, что по результатам деятельности экономики Украины и России, а также условий мировой конъюнктуры, в июне 2002 года в Киеве на заседании смешанной Межгосударственной комиссии по вопросам сотрудничества Украины и России будет рассматриваться возможность увеличения объемов поставок украинской трубной продукции в Россию.

Годовой объем квоты на поставку украинских труб в Россию в 2002 году сохранен на прошлогоднем уровне - 620 тысяч тонн. По мнению украинской стороны такой объем является недостаточным и не отвечает интересам национальных производителей.

Как сообщал Корреспондент.net, cогласно постановлению Кабинета министров ь48 от 15 января, общие квоты на экспорт труб (кроме труб большого диаметра) установлены в объеме 485 тыс. тонн, на трубы для нефте- и газопроводов с внешним диаметром 1420 мм - 135 тыс. тонн.

Наибольшую квоту на поставку в Россию труб (кроме труб большого диаметра) имеет ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод" - 223,1 тыс. тонн (46%).

Более 25% общего размера квот пришлось на ОАО "Никопольский пивденнотрубный завод" и предприятия, созданные на его базе. В частности, квота ЗАО "Никопольский завод бесшовных труб" составила 85,845 тыс. тонн, ОАО "Никопольский пивденнотрубный завод" - 19,4 тыс. тонн, ЗАО "Никопольский завод стальных труб "ЮТиСТ" - 15,52 тыс. тонн, ЗАО "Никопольский завод нержавеющих труб" - 4,365 тыс. тонн.

ОАО "Новомосковский трубный завод" получило квоту в размере 62,08 тыс. тонн (12,8% общего ема квот), ОАО "Днепропетровский трубный завод" - 50,44 тыс. тонн (10,4%), ОАО "Харцызский трубный завод" - 24,25 тыс. тонн.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях