Дубина и Тарута встретились с Бердымухамедовым

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 15:45
0
6
Дубина и Тарута встретились с Бердымухамедовым
Фото: Reuters
Бердымухамедов принял Олега Дубину и Сергея Таруту

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления Национальной акционерной компании Нафтогаз України Олега Дубину и председателя совета директоров корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД) Сергея Таруту.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), Дубина и Тарута прибыли в Туркменистан по поручению Президента Виктора Ющенко.

В ходе встречи Тарута доложил главе Туркменистана о положении дел на строительстве совместного железнодорожного и автомобильного моста через р. Амударья, которое осуществляют украинские партнеры, а также высказал ряд конкретных предложений по наращиванию темпов продвижения этого проекта с тем, чтобы завершить его строго в установленные сроки.

В частности, он высказался за создание совместной комиссии по полной инвентаризации объекта, работы на котором, как известно, были возобновлены в результате оперативных мер, предпринятых по итогам рабочей поездки Президента Туркменистана в Лебапский велаят.

Также Тарута проинформировал Бердымухамедова о тех шагах, которые планируется предпринять по продвижению другого крупного проекта, в котором задействованы украинские компании, – инженерно-коммуникационного тоннеля в Ашхабаде, в том числе по закупке специального оборудования. В данной связи Тарута сообщил о намерении привлечь к реализации этих проектов российских партнеров.

Поддержав в целом прозвучавшие предложения, Президент Туркменистана подчеркнул важность двух этих объектов, сделав особый акцент на значении железнодорожно-автомобильного моста через Амударью в контексте социально-экономического развития региона и всей страны. Отметив, что Туркменистан и Украину связывают давние отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, Бердымухамедов выразил надежду, что эти отношения будут успешно развиваться и впредь, обретя новую динамику и новое качество, на благо двух стран и народов.

Руководители крупнейших украинских компаний заверили, что осознают всю ответственность взятых на себя партнерских обязательств и со своей стороны приложат все усилия, чтобы вывести туркмено-украинское сотрудничество на качественно новый этап.

Как сообщалось, в январе 2008 года президент Туркменистана отметил, что из-за несостоятельности и безответственности украинских подрядчиков нарушается график выполнения государственной программы по интенсификации социально-экономического развития страны, важным элементом которой является строительство моста через Амударью.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях