Кабмин намерен ужесточить условия производства CD

Корреспондент.net, 21 января 2002, 15:01
0
5

Премьер-Министр Украины Анатолий Кинах заявил, что Кабинет Министров предложит Президенту Украины Леониду Кучме подписать принятый Верховной Радой в четверг прошлой недели закон об ужесточении условий производства лазерных дисков, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил премьер-министр Анатолий Кинах. "Да это однозначно. Мы будем предлагать Президенту подписать принятый закон", — сказал Кинах.

Он сказал, что правительство рассматривает принятый Радой вариант закона как максимально возможный компромисс между правительственным и парламентским вариантами этого закона.

"Мы считаем, что это тот максимум, который возможен сегодня с точки зрения условий сотрудничества ветвей и политической ситуации", — сказал Кинах.

По его словам, закон устанавливает равновесие между интересами национального производства и требования рыночной конкуренции.

В то же время, премьер отметил, что закон требует улучшения и правительство уже готовит свои предложения Раде.

Кинах добавил, что внести изменения в принятый Радой закон сможет уже следующий парламент.

Премьер отказался прокомментировать, сможет ли этот закон защитить Украину от санкций США.

"Этот вопрос я не комментирую. Сейчас идут консультации", — сказал он.

В то же время он сказал, что надеется, что аргументы Кабмина в пользу принятого закона найдут понимание у США и позволят минимизировать негативные последствия для украинской экономики.

В прошлый четверг Верховная Рада приняла "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанных с производством, экспортом и импортом дисков для лазерных систем считывания".

Перед его рассмотрением депутаты отказались принять правительственный законопроект, который предоставлял больше полномочий проверяющим органам.

Ранее депутаты 4 раза отказывалась ужесточать условия производства, экспорта и импорта компакт-дисков.

Из-за этого США объявили о введении с 23 января экономических санкций против Украины, которые причинят ей ущерб около 75 млн. долларов.

США также угрожают ввести новые санкции, если такой закон не будет принят, объем которых оценивается Кабмином в сумме 470 млн. долларов.


По оценкам США, ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн. CD, большинство из них пиратские.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях