Борис Беспалый: отмена платы за входящие звонки вызовет развитие мобильной связи

Корреспондент.net, 21 января 2002, 16:31
0
7

На прошлой неделе, 17 января, депутаты Верховной Рады приняли изменения к закону "О связи" в первом чтении. Принятие дополнений может повлечь за собой отмену платы за входящие звонки для многочисленных абонентов мобильной связи. По мнению одного из авторов закона “О связи” Бориса Беcпалого, такое решение Правительства будет содействовать бурному развитию мобильной связи в Украине.

"Идея отмены платы за входящие звонки лежит на поверхности, но мы имеем мощное лобби против себя - есть 8 мощных корпораций (из них только DCC отказалась от платы за входные звонки), и у некоторых из них есть мощные политические патроны.

Однако Верховная Рада все же преодолела это сопротивление", - так прокомментировал принятие 17 января в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в закон "О связи" один из авторов законопроекта, член фракции Украинского народного руха Борис Беспалый.

По мнению Беспалого, "изменения к законопроекту по объему не большие, но существенные, потому что это экономия миллионов гривень для граждан Украины". Кроме того, по его словам, это "заставит связистов лучше работать, потому что когда связистам достаются легкие деньги, нет стимула поднимать развитие услуг связи на нормальный уровень", сообщает УНИАН.

Между тем, сказал Беспалый, что мобильная связь по своей природе более дешевая и более массовая в мире. "Бразилия, Китай приняли национальные программы сплошной телефонизации, базируясь на этом виде связи, и, я думаю, в Украине она начнет бурно развиваться после того, как наш законопроект станет законом", - убежден Беспалый.

В то же время, по мнению операторов мобильной связи Украины, принятие изменений к закону "О связи" может иметь "чрезвычайно пагубные последствия" для мобильной связи в Украине.

В частности, президент Ассоциации операторов связи "Телас" Юрий Соловьев сообщил, что на состоявшемся внеочередном заседании было высказано намерение сделать все, чтобы не допустить окончательного принятия этого закона.


Как сообщал Корреспондент.net, поправки к Закону "О связи" предусматривают два изменения. Первое - запрещает устанавливать специальную плату для всех видов телефонной связи за входящие звонки.

Вторая поправка касается внутригородских телефонных звонков. Предлагается ввести систему счетчиков внутригородских разговоров на телефонных аппаратах абонентов. В случае отказа от счетчика абонент имеет право перейти исключительно на абонплату.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях