В США возбуждены новые уголовные дела в связи с банкротством компании Enron

Корреспондент.net, 22 января 2002, 11:36
0
9

В США продолжается расследование банкротства крупнейшего энергетического гиганта, компании Enron. В стране возбуждены новые уголовные дела. Один из бывших высокопоставленных сотрудников компании заявил, что в бухгалтерии компании уничтожали документы даже после того, как ФБР начала расследовать деятельность фирмы.

Морин Кастанеда, руководитель программы иностранных инвестиций в компании Enron, рассказала историю о коробках, набитых документами, предназначенными для уничтожения и с этой целью выставленных в коридорах хьюстонского офиса фирмы.

Это случилось уже после того, как федеральные органы начали расследование деятельности компании, сообщает русская служба Би-Би-Си.

"Бумаги компании уничтожались вплоть до моего увольнения и, возможно, уничтожаются до сих пор", сообщает Кастанеда.

В последние месяцы к финансовым документам был повышенный интерес. Ранее они хранились на складе, но с некоторых пор все коробки были вытащены и расставлены в коридорах", - заявила Морин Кастанеда.

В некоторых бумагах фигурирует название фирмы Jedi, одной из так называемых оффшорных компаний, с помощью которых руководство Enron скрывало убытки от инвесторов.

Как сообщал Корреспондент.net, компания Enron, штата Техас, была крупнейшим в мире покупателем и продавцом природного газа. Кроме того, Enron был самым большим в США продавцом электроэнергии.

Компания также занималась торговлей углем, бумагой, пластмассами и металлами.


Финансовый крах компании Enron был ошеломляющим: стоимость его акций в течение года упала с 85 до менее одного доллара. Существуют подозрения, что многие из высшего эшелона руководства использовали ситуацию компании и выгодно продали свои акции до начала резкого падения их стоимости.

Финасовіе махинации и стали одной из основных причин краха корпорации - крупнейшего банкротства в истории США.

Несколько тысяч человек оказались без работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях