Банк из США поможет освоить недра Крыма

Корреспондент.net, 22 января 2002, 12:32
0
17

Экспортно-Импортный Банк (Ex-Im Bank) США готов предоставить 10,4 млн. долларов кредитных средств канадской корпорации Indusmin Energy для реализации проекта по освоению нефтегазоносных месторождений в Автономной Республике Крым, сообщает Интерфакс-Украина.

Indusmin Energy также сообщила о завершении в начале текущего года бурения скважины на Краснополянском газовом месторождении на глубине 1200 м.

По итогам исследования осенью 2001 года компания Gustavson Associates подтвердила о сущестовании запасов газа на разрабатываемых в Крыму корпорацией Indusmin Energy месторождениях в объеме 18,7 млрд. кубических футов (0,8 млрд. кубометров).

Общая стоимость проекта составляет 12,3 млн. долларов США 
В настоящее время Indusmin Energy занимается разработкой семи нефтегазоносных месторождений на западе и востоке Крымского полуострова.

Запасы западного блока (Карлавское и Краснополянское месторождения) оцениваются в 8,84 млн. баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) (1 баррель=159 л).

Керченский блок на востоке Крыма состоит из пяти месторождений: Поворотное, Алексеевское, Придорожное, Восходовское и Слюсаревские. Разведанные запасы составляют 161,5 млн. бнэ. Кроме того, его дополнительные прогнозные запасы оцениваются в 202,5 млн. бнэ.


Украина потребляет около 73 млрд. кубометров газа в год. В то же время добыча газа в стране - 18,5 млрд. куб. метров. Остальной объем импортируется из России и Туркменистана.

ТЕГИ: УкраинаЕвропакартабомжиимидж государства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях