В Германии началась война с неплательщиками налогов

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 13:42
0
10
В Германии началась война с неплательщиками налогов
Фото: АР
Принц Лихтенштейна Алуи опровергает обвинения Германии

За $7,4 млн немецкие налоговики купили список уклоняющихся от налогов граждан у экс-служащего одного из банков Лихтенштейна.

Теперь в Германии началась волна проверок.

На прошлой неделе в доме исполнительного директора Deutsche Post Клауса Цумвинкеля состоялся обыск, из-за обвинения в уводе из-под налогообложения $1,5 млн он подал в отставку.

Налоговиками выдано более 900 ордеров на обыск, планируется 20-25 обысков в день, подозреваемых больше 700, вся операция вернет в казну свыше 3,4 млрд евро ($5 млрд).

Таковы плоды расследования фактов уклонения немцев от налогов через счета в банках Лихтенштейна - страны, которую Европа давно критикует за слишком жесткий закон о банковской тайне.

Правительство Германии официально подтвердило, что разведчики из BND заплатили $7,4 млн бывшему служащему крупнейшего лихтенштейнского банка LGT за DVD с данными о 750 немцах - вкладчиках банка.

LGT в ответ заявил, что данные украдены в его дочерней компании LGT Treuhand AG в 2002.  Лихтенштейнский прокурор Роберт Воллнер даже назвал вора - это Генрих Кибер. Несколько лет назад он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и в ходе рассмотрения дела угрожал предать гласности информацию о клиентах банка.

Суд вынес Киберу обвинительный приговор, в 2004 он освободился, а власти Лихтенштейна сочли, что всю похищенную в банке информация он вернул.

Но Кибер даже разведке ФРГ продал не все, что у него было: под следствием он говорил о тысячах клиентов, а после освобождения предлагал данные о клиентах банка представителям налоговых органов разных стран, в том числе США.

По материалам: ВзглядВедомости
ТЕГИ: налогиэкономические преступленияГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях