У McDonald's новый президент

Корреспондент.net, 23 января 2002, 09:38
0
4

Во вторник, 22 января, крупнейшая в мире сеть кафе быстрого обслуживания McDonald's Corp. объявила о том, что ее новым президентом станет Джим Скиннер (Jim Skinner), который сменит на этом посту ушедшего в отставку Алана Фелдмана (Alan Feldman).

Скиннер проработал в компании 31 год, занимая должности президента и главного директора по операциям региональных подразделений в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, сообщает K2Kapital.

На своем новом посту он будет находиться в непосредственном подчинении у председателя совета директоров и главного исполнительного директора McDonald's (MCD) Джека Гринберга (Jack М. Greenberg).

Фелдман, который в прошлом году дал согласие задержаться на посту президента до окончания процесса реорганизации в США, покидает компанию, чтобы "заняться поиском подходящих карьерных решений". Публикация квартального отчета McDonald's ожидается в четверг, 24 января.

Курс акций McDonald's, которые входят в расчетную базу индекса Dow Jones Industrial Average, снизился в пятницу на 5 центов, или 0,2%, и составил $26,43.

Сеть ресторанов сокращает свой персонал на 10%, или 500-700 человек и проводит реорганизацию своего бизнеса в США.

Как собщал Корреспондент.net, чистая прибыль McDonald's в четвертом квартале составит 21-22 цента на акцию против 34 центов за аналогичный период 2000 года.

Причиной падения прибыли McDonald's за последние четыре квартала эксперты называют снижение курса иностранных валют по отношению к доллару, "тусклая" рекламная кампания и нежелание многих европейцев и японцев есть говядину из опасений съесть зараженное коровьем бешенством мясо.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях