Теща президента США Джорджа Буша разорилась на акциях

Корреспондент.net, 23 января 2002, 10:17
0
6

В США продолжается скандал вокруг банкротства компании Enron, которая спонсировала президентскую кампанию Джорджа Буша. Во вторник, 22 января, стало известно о возбуждении новых уголовных дел по этому делу. В этот же день, Джордж Буш, выступая в штате Западная Вирджиния, сообщил, что его теща разорилась на акциях обанкротившегося газового гиганта.

Президент США заявил, что он лично "возмущен тем, что акционеры и работники не знали всех фактов о компании Enron.

"Моя собственная теща приобрела акции прошлым летом, а сейчас они уже ничего не стоят", - сообщил Буш, подчеркнув, что правительство США "обязано что-то с этим делать" и обеспечить полную прозрачность и отчетность в деятельности корпораций, сообщает РИА "Новости".

В связи с заявлением Буша источники в Белом доме сообщили американским СМИ, что проживающая в Мидлэнде (штат Техас) мать супруги Джорджа Буша Дженна Уэлш вложила 8 тыс. 180 долларов в 200 акций компании Enron. В декабре после банкротства компании, продав эти акции, она смогла выручить за них только 84 долларов.


Напомним, крах компании Enron был ошеломляющим: стоимость акций компании в течение года упала с 85 до менее одного доллара. Существуют подозрения, что многие из высшего эшелона руководства использовали ситуацию, чтобы выгодно продать свои акции до начала резкого падения их стоимости.

Финансовые махинации и стали одной из основных причин краха корпорации - крупнейшего банкротства в истории США.

Несколько тысяч человек оказались без работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях