Долги по зарплате в Украине за 2001 год сократились

Корреспондент.net, 23 января 2002, 13:40
0
6

Долг по заработной плате в Украине по состоянию на 10 января текущего года составил 2,766 млн. гривень, что на 44% меньше, чем годом ранее, в том числе в госсекторе он превышает 1 млрд. гривень, сообщает Интерфакс-Украина.

Со времени достижения пика долга по заработной плате в августе 1999 года он сократился на 44,26 млн. гривень, или 62%., сообщил министр труда и социальной политики Иван Сахань на заседании Кабинета министров 23 января,  ссылаясь на оперативные данные Госкомстата.

Плохо справляются с погашением задолженности по зарплате руководство Никопольского пивденнотрубного завода, Днепропетровского металлургического комбината им. Петровского и Харьковского государственного авиационного предприятия.

Как заявил министр, итоги работы по погашению долга по зарплате дают основания определить приоритетной задачей на 2002 год полную его ликвидацию.

В частности, по словам Саханя, после принятия в мае 2001 года специального указа президента Украины о погашении долгов по заработной плате они были сокращены на 1,8 млрд., в том числе в декабре - на 230 млн. гривень.

Как сказал министр, к началу этого года бюджет не имел задолженности по зарплате и перед семьями с детьми.

При этом Сахань обратил внимание на рост в течение прошлого года заработной платы более чем на треть.

Министр заявил об обязательном включении в контракты с руководством госпредприятий условия, предусматривающего полное погашение задолженности по зарплате перед трудовым коллективом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях