Украина и ЕС активизируют космическое сотрудничество

Корреспондент.net, 23 января 2002, 13:55
0
2

Украина и Европейский Союз создают рабочую группу по активизации сотрудничества в космической сфере. Окончательное решение по данному вопросу ожидается в течение месяца, сообщает Интерфакс-Украина.

Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) сообщило, что предложение о создании такой группы при структурах Комитета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС было озвучено в ходе прошедшего в Киеве заседания 3-го подкомитета по вопросам сотрудничества в области энергетики, гражданском ядерном секторе, охраны окружающей среды, транспорта, телекоммуникаций, образования и обучения.

Как отметили в украинском космическом агентстве, целесообразность создания рабочей группы обусловлена расширением возможностей сотрудничества между Украиной и странами Евросоюза, а также активизацией сотрудничества между НКАУ и Европейским космическим агентством (ESA).

К числу перспективных направлений сотрудничества с ЕSA отнесены, в том числе, научные исследования дальнего космоса и проведение совместных научных исследований по наблюдению за Землей.

Партнеры также рассматривают возможность участия украинских специалистов в научных программах ESA и европейских космических проектах, вопросы развития сотрудничества в области глобальных навигационных спутниковых систем в рамках европейских проектов EGNOS\Galileo.

В 2002 году НКАУ и ESA в рамках проекта BISTRO программы ЕС TACIS продолжат развитие сотрудничества в области коммерциализации технологий украинской космической отрасли.
ТЕГИ: кинофестивалькино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях