МВФ одобрил выделение Бразилии нового кредитного транша

Корреспондент.net, 24 января 2002, 11:30
0
7

Международный валютный фонд (МВФ) объявил о выделении Бразилии нового кредитного транша в сумме 448 млн. долларов, после того как эксперты фонда положительно оценили ход экономических реформ в стране. 16 января между правительства Украины и Бразилии договорились сотрудничать в космической отрасли и в области добычи полезных ископаемых.

В кратком заявлении МВФ отмечается, что это южноамериканское государство успешно достигло поставленных в правительственной программе целей по инфляции и дефициту бюджета. Это позволяет стране рассчитывать на новый транш в рамках общей кредитной программы в 15,2 млрд. долларов, согласованной Бразилией с МВФ в сентябре 2001 года, сообщает РБК.

Данная программа кредитования была разработана правительством Бразилии и экспертами МВФ для защиты экономики страны от кризиса в соседней Аргентине. На настоящий момент Бразилия уже получила 4,6 млрд. долларов из этих средств.

16 января Президент Бразилии Фернандо Кардозу находился в Украине и официальным визитом.  

Как сообщал Корреспондент.net, Украина и Бразилия договорились осуществлять совместные проекты по запуску космических спутников и добывать нефть и газ в шельфах Черного и Азовского морей.
 
Соглашения об этом были подписаны президентами двух стран.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях