Введены предварительные антидемпинговые пошлины против Белоруссии

Корреспондент.net, 24 января 2002, 13:16
0
10

Украина ввела предварительную антидемпинговую пошлину на импорт древесно-волокнистых плит (ДВП) из Белоруссии. Пошлина в размере 49% от таможенной стоимости товара вводится на четыре месяца, начиная с момента публикации решения комиссии.

Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле Украины. Применение пошлины распространяется на импортируемые из Беларуси "Плиты древесно-волокнистые из древесины или из других древматериалов, агломеризированные или неагломеризированные с использованием смол или других органических соединителей, плотностью более 0,8 г/куб. см, которые не подвергались механической обработке и без облицовки.

Ввоз данного товара на территорию Украины без уплаты пошлины запрещается. Украина начала антидемпинговое расследование против поставок ДВП из Беларуси в ноябре 2001 года по инициативе украинских производителей, сообщает УНИАН.

В частности, заявители утверждали, что поставки ДВП на Украину во втором квартале 2001 года увеличились на 369% по сравнению с третьим кварталом 2000 года, при этом средняя цена снизилась на 10%.

По информации заявителей, такое увеличение объемов ввоза в Украину ДВП и снижение цены наносит существенный вред украинским производителям.

В ходе расследования Минэкономики Украины подтвердило факт демпинга, а также наличие ущерба интересам отечественного производителя.

ТЕГИ: анархияприбылькоммерческая тайна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях