В результате введения санкций США в Украине появится 40 тысяч безрaботных

Корреспондент.net, 24 января 2002, 13:47
0
6

Вследствии введения США экономических санкций против Украины в стране, согласно прогнозу Украинского союза предпринимателей и промышленников, будет потеряно около 40 000 рабочих мест.

Санкции коснутся продукции многих предприятий легкой промышленности и металлургии, которые экспортируют свою продукцию в США. По оценкам Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), реальный экспорт в США сократится на на 475 миллионов долларов, сообщает украинская служба Немецкой волны.

Директор департамента по вопросам экономической политики УСПП Александр Яворский в связи с этим сказал: "Здесь американцы преследуют цели не только в области защиты интеллектуальной собственности, но и открыто лоббируют интересы своих собственных производителей. Ситуация двойственная."

Как сообщал Корреспондент.net, Украинское правительство сейчас проводит консультации с американской администрацией в связи с введением торговых санкций против Украины из-за нерешенности проблемы защиты авторских прав в сфере лазерных дисков, 

Одновременно, 18 января Государственный департамент ветеринарной медицины Министерства аграрной политики окончательно запретил ввоз в Украину мяса птиц из США. Установлено, что американские производители используют при выращивании мяса птицы, запрещенные в Украине вещества.  

Окончательный запрет на импорт в Украину мяса птицы из США, начинается с 1 января.

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах утверждает, что это решения абсолютно не связано с введением американских санкций против Украины.

ТЕГИ: детивелосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях