Операторы мобильной связи обратились в Верховную Раду

Корреспондент.net, 24 января 2002, 16:09
0
7

Телекоммуникационные компании "Утел", UMC, Golden Telecom, "Украинские радиосистемы" (WellCOM), "Киевстар" и Ассоциация операторов связи ТЕЛАС просят Верховную Раду отклонить принятый в первом чтении закон, который отменяет плату за входящие звонки для всех видов связи, сообщают Українські Новини.

"Операторы отрасли телекоммуникаций выражают обеспокоенность по поводу этого законопроекта и просят принять все необходимые меры для того, чтобы он не был принят", — говорится в обращении, направленном спикеру Рады Ивану Плющу, премьер-министру Анатолию Кинаху, председателю Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александре Кужель и председателю представительства Европейской комиссии в Украине Норберу Жустену.

Операторы связи отмечают, что отмена платы за входящие звонки приведет к кризису телекоммуникационной отрасли, уменьшению налоговых поступлений от предприятий связи и снижению инвестиционной привлекательности монополиста местной связи — "Укртелекома".

В частности, по словам предпринимателей, введение такого закона приведет к увеличению входящего трафика у мобильных операторов и вызовет необходимость значительного повышения тарифов на исходящие звонки.

Операторы мобильной связи также говорят, что будут вынуждены требовать пересмотра механизма взаиморасчетов с операторами фиксированной связи, которые сейчас не платят им за доступ в их сети.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 января Верховная Рада  одобрила принятие изменений в закон "О связи" в первом чтении, согласно которому предусмотрено отменить плату за входящие звонки.

Сейчас в Украине 2,2 млн. абонентов мобильной связи и около 10 млн. абонентов — фиксированной.
ТЕГИ: здоровьеМорозприродаБогучитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях