Виктор Пинзеник: курсу гривни пока ничего не грозит

Корреспондент.net, 24 января 2002, 17:00
0
8

Народный депутат Верховной Рады, лидер Партии «Реформы и Порядок», Виктор Пинзеник считает, что национальной валюте Украины ничего не угрожает существенное изменение курса, рост украинской экономики в этом году будет более стабильным и не таким стремительным. Однако он не исключает, что наполнение государственного бюджета частично решаться за счет дополнительных денежных эмиссий.

Председатель ПРП Виктор Пинзеник сказал, что не видит угрозы существенного изменения обменного курса гривни. Однако уже сегодня, по его мнению, есть тревожные симптомы по этому вопросу, что может проявиться в будущем, сообщается в информационном бюллетне штаба блока Виктора Ющенко "Наша Украина".

"На стабильность гривни может отрицательно повлиять политика настоящего украинского правительства относительно укрепления гривни," - сказал он.

Он указал, что само укрепление гривни является одной из основных причин ухудшения условий для украинского экспорта, а также возрастания объемов импорта в Украине.

По словам Пинзеника, возрастание импорта сопровождается замещением отечественных товаров импортными. Это ухудшает торговый баланс.

Еще одной проблемой, которая, по мнению Пинзеника, отрицательно повлияет на стабильность гривни проблема выполнения бюджетных показателей в этом году.

В этом году, по его мнению, возрастание экономики Украины не будет иметь таких высоких темпов, как в прошлом. И поэтому не исключено, что наполнение государственного бюджета частично будет происходить путем дополнительных денежных эмиссий.

Для того, чтобы выйти из этого положения, по мнению Пинзеника, необходимо проводить взвешенную бюджетную политику и управление гривневыми излишками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях