Кучма вновь смотрит на Запад

Корреспондент.net, 24 января 2002, 17:41
0
3

Президент Украины Леонид Кучма рассмотрел проект Концептуальных принципов стратегии экономического и социального развития Украины на 2001-2011 года "Европейский выбор". На основе этого документа будет разработана комплексная программа "Стратегия экономического и социального развития Украины на 2002-2011 годы", сообщает Интерфакс-Украина.

Основная суть этого документа состоит в определении четко очерченных задач: ускорение выведения экономики на траекторию стабильного роста через усиление дееспособности государства и дальнейшее углубление рыночных реформ, утверждение социально ориентированной структурно-инновационной модели развития.

Их реализация должна создать реальные предпосылки обретения Украиной сначала ассоциированного, а потом полного членства в Европейском Союзе.

Согласно распоряжению главы государства, на основе этого документа будет разработана комплексная программа "Стратегия экономического и социального развития Украины на 2002-2011 годы", которая должна отобразить не только общую перспективу украинской экономики, а и задачи развития соответствующих областей и регионов страны.

Президент принял решение вынести проект Концептуальных принципов социально-экономической стратегии государства на обсуждение президиума Национальной Академии наук Украины и на Международную научно-теоретическую конференцию "Украина-Европейский выбор".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях