В Конгрессе США проходят слушания дела Enron

Корреспондент.net, 25 января 2002, 08:43
0
8

В конгрессе США начались слушания по делу о ликвидации энергетического гиганта Enron. Корпорация входила в десятку самых крупных в Америке, а ее банкротство стало крупнейшим в истории.

На заседании комитета палаты представителей будут заслушаны показания сотрудников аудиторской фирмы Andersen в связи с утверждениями, что некоторые документы были сознательно уничтожены, чтобы скрыть царившие в Enron злоупотребления, сообщает Би-Би-Си.

В то же время участники слушаний в комитете по энергетике и торговле пытаются определить, была ли возможность обратить внимание на проблемы Enron на более раннем этапе.

Председательствующий на слушании в палате представителей Джим Гринвуд сказал, что Andersen усугубила катастрофу энергогиганта. В свою очередь Билл Таузин, председатель на сенатских слушаниях, сказал, что представители Andersen заранее знали о серьезных финансовых проблемах Enron.

В ближайшие полтора месяца в конгрессе США пройдут девять слушаний о банкротстве компании Enron.

Сообщалось, что 24 января, на фоне продолжающегося расследования по делу обанкротившегося энергетического гиганта Enron ушел в отставку председатель совета директоров компании Кеннет Лэй, возглавлявший Enron с 1986 года.

В настоящий момент ведутся поиски эксперта по реструктуризации, который стал бы временно исполнять обязанности главы компании и попытался вывести ее из кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях