Украина планирует увеличить китайские инвестиции в экономику

Корреспондент.net, 25 января 2002, 09:37
0
5

Украинская делегация во главе с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко представит на переговорах в Китае ряд украинских инвестиционных проектов. С этой целью, по согласованию с Фондом госимущества был составлен список украинских предприятий, в приватизации которых мог бы быть задействован китайский капитал.

Об этом сообщил представитель МИД Сергей Канышев.

В настоящее время объем китайских инвестиций в Украину составляет, по данным Госкомстата, около 5 млн долларов. Однако, по мнению экспертов, эта сумма на самом деле должна быть больше раза в четыре, сообщает Украина.Ru.

Предстоящий визит украинской делегации в эту страну может стать шагом к изменению существующей ситуации.

В конце октября прошлого года послом Украины в КНР был назначен Михаил Резник, считающийся одним из виднейших специалистов по привлечению иностранных инвестиций в украинскую экономику и расширению товарооборота Украины с другими странами.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан назвал вступление Китая в ВТО "событием исторического значения.

До этого Резник работал послом в Корее. Именно его заслугой в МИДе считают тот факт, что в настоящее время Корея является крупнейшим инвестором Украины.

Несколько лет назад он возглавлял украинскую Торгово-экономическую миссию в Вашингтоне.

Визит министра иностранных дел Украины, по признанию представителя украинского МИДа Сергея Канышева, вместе с назначением Резника послом в КНР должен стать логическим звеном в цепи целенаправленного стратегического плана привлечения китайского инвестора в украинскую экономику.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 ноября на сессии Всемирной торговой организации в столице Катара Дохе министры 142 стран согласились принять Китай в ВТО. 

Предполагается, что Китай станет главным проводником интересов "третьего мира".

ТЕГИ: загар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях