Кабмин и НБУ решат, что делать с национальной валютой

Корреспондент.net, 25 января 2002, 10:23
0
5

Сегодня, 25 января, в Киеве состоится совместное совещание руководства Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины по вопросу проведения курсовой политики. В этом совещании приймет участие премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Вчера, 24 января, Председатель ПРП Виктор Пинзеник заявил, что не видит угрозы существенного изменения обменного курса гривни. Однако, по его мнению, есть тревожные симптомы по этому вопросу.

С начала текущего года курс наличного доллара вырос с 5,3-5,35 гривень за доллар на продажу до 5,45-5,5 гривень за доллар на продажу.

"На стабильность гривни может отрицательно повлиять политика настоящего украинского правительства относительно укрепления гривни," - сказал он.

Он указал, что само укрепление гривни является одной из основных причин ухудшения условий для украинского экспорта, а также возрастания объемов импорта в Украине.

Еще одной проблемой, которая, по мнению Пинзеника, отрицательно повлияет на стабильность гривни проблема выполнения бюджетных показателей в этом году.

По мнению украинских банкиров рост курса доллара на наличном рынке Украины вызван увеличением объема наличной гривни в обращении.


Объем наличных вне банков в Украине в декабре 2001 года вырос на 2,14 млрд. гривень, или 12,3%, причем за последнюю рабочую неделю месяца прирост наличных составил 1,1 млрд. гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях