Компания Ericsson несет убытки

Корреспондент.net, 25 января 2002, 14:26
0
5

Представители компании Ericsson, третьего в мире производителя мобильных телефонов, сообщили, что в 2001 году их фирма понесла серьезные убытки. Однако Ericsson рассчитывает, что ситуация исправится после того, как наступит наконец бум на рынке телефонов нового поколения.

В 2001 году убытки Ericsson составили около 1,5 миллиардов долларов. Ближе к концу года объемы продаж мобильных телефонов этой фирмы резко снизились.

В 2000 году Ericsson заработал столько же, сколько потерял в прошлом году, - почти 1,5 миллиарда долларов, сообщает Би-Би-Си.

В последние месяцы все компании, связанные с мобильной телефонией, страдают от резкого падения спроса. Оно коснулось не только производителей аппаратов, но и операторов сотовой связи.

Аналитики говорят, что ожидали от компании Ericsson еще худших финансовых показателей. Ericsson и Motorola ведут борьбу с крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, фирмой Nokia.

В среду представители Motorola сообщили о том, что минувший год был для них не самым удачным. А в четверг менеджеры Nokia рассказали, что в 2001 их фирма заработала больше, чем они ожидали.

Хотя за последние три месяца объем продаж мобильных телефонов сократился на 7% по сравнению с третьим кварталом 2001 года, Ericsson очень рассчитывает на прорыв, связанный с продажей аппаратов третьего поколения.

Уже сейчас представители компании говорят о том, что от операторов сотовой связи поступило значительное количество заказов на телефоны, поддерживающие новую технологию.

В компании Ericsson говорят, что снижение объемов продаж мобильных телефонов в конце 2001 года было лишь временным.

По расчетам менеджеров компании, в 2002 году к сетям подключится около 200 миллионов человек, а к концу 2005 года мобильной связью будут пользоваться 1,6 миллиардов человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях