'Славутич' будет выпускать пиво Tuborg

Корреспондент.net, 25 января 2002, 15:04
0
8

Компания Carlsberg Breweries передал ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Славутич" (Запорожье) все права по производству и распространению на территории Украины пива торговой марки Tuborg, одной из самых распространенных в мире, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщает отдел коммуникации и информации ОАО "ПБК "Славутич". Новый вид продукции поступит в торговую сеть уже в январе.

Производству пива этой марки предшествовала пятилетняя коренная реконструкция предприятия. В рамках внедрения новых технологий была введена в эксплуатацию высокопроизводительная станция по очистке и подготовке воды.

Солод, хмель и дрожжи подбирались в соответствии с рекомендациями специалистов Carlsberg, которые контролировали качество произведенного продукта.

Компания Tuborg (Дания) основана в 1873 году в Копенгагене. В 1894 году Tuborg присоединился к холдингу United Breweries. В 1970 произошло слияние Carlsberg и United Breweries, после которого Tuborg занял лидирующее положение в скандинавском регионе и центральных Европейских странах.

Сегодня Tuborg - один из наиболее известных в мире брендов.

ПБК "Славутич" основан в 1974 году, в 1993-м преобразован в ОАО.

Уставный фонд АО составляет 53 млн. 819 тыс. 994 гривень.

Контрольный пакет акций предприятия принадлежит компании Baltik Beverages Holding AB (BBH), контролирующей 12 пивоваренных предприятий в странах СНГ и Балтии.

В частности, в Украине - Львовскую пивоварню (99,18%), запорожский пивзавод "Славутич" (80,26%) и солодовый завод "Славута" (74%).


Как сообщал Корреспондент.net, по результатам фестиваля-конкурса "Выбор года" пиво торговой марки "Славутич" было названо признано лучшим пивом 2001 года в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях