Половина СНГ-шных продуктов на северо-запад России ввозится из Украины

Корреспондент.net, 25 января 2002, 15:20
0
5

Практически 50% всей импортной продукции, поступающей в Северо-Западный регион России из стран СНГ, приходится на Украину. Более половины импорта из стран СНГ приходится на продовольственные товары, главным образом, мясо, рыбу, молочную продукцию и сахар.

Второе место по оъемам ввоза занимает машиностроительная продукция. Среди стран СНГ выделяются постоянные лидеры по импорту отдельных видов продукции в Северо-Западный регион России.

Основная часть импортируемой из стран ближнего зарубежья мясной и масло-жировой продукции поступает в округ из Украины, алкоголя и напитков - из Молдовы, табачных изделий - из Украины и Молдовы, а транспортных средств - из Узбекистана и Украины, сообщает Regions Ru.

C июля 2001 года согласно новому порядку взимания косвенных налогов таможенные органы России взыскивают с импортируемых из стран СНГ товаров налог на добавленную стоимость (НДС).

По данным на 1 января 2002 года таможенными органами Северо-Западного федерального округа взыскано более 610 миллионов рублей НДС с ввезенных из стран СНГ товаров. Основной объем таких товаров проходит через Санкт-Петербургскую таможню, на которую приходится более 60% всех сборов по НДС на импорт из стран СНГ.

Как сообщал Корреспондент.net, Парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений Украины предлагает отменить минимальные цены на сахар, ежегодно устанавливаемые правительством, и снизить цены на некоторые продукты питания за счет нормирования торговых надбавок.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях