Кабмин и НБУ намерены сохранить стабильность гривны и экономики

Корреспондент.net, 25 января 2002, 19:24
0
5

Кабинет Министров и Национальный банк заявили, что намерены поддерживать стабильность гривны и общей экономической ситуации в стране, создавая условия для сохранения ее развития, передают Українські Новини. В частности, Кабмин и Нацбанк обязуются обеспечить в этом году рост ВВП не менее чем на 6%, инфляцию не выше 10% и стабильность цен.

Об этом говорится в совместном заявлении правительства и НБУ.

"Кабинет Министров и Национальный Банк полны решимости закрепить позитивные достижения последних двух лет путем проведения взвешенной и согласованной фискальной и монетарной политики, что должно стать залогом обеспечения стабильного экономического роста даже в условиях неопределенности тенденций развития мировой экономики", — говорится в заявлении.

Они также намерены способствовать повышению доходов всех субъектов экономической деятельности.

Кроме того, Кабмин и Нацбанк обещают содействовать принятию нового Налогового кодекса, своевременно погашать долговые обязательства, соблюдать бюджетную и платежную дисциплину.

Кабмин и Нацбанк также обязуются удешевлять кредитные ресурсы и создавать условия для эффективной внешнеэкономической деятельности украинских предприятий.

"Кабинет Министров и Нацбанк считают, что осуществление совместных мер обеспечит экономический рост, макроэкономическую стабильность и улучшение благосостояния населения", — сказано в заявлении.

Напомним, что по данным НБУ, среднегодовой курс гривны в 2001 году составил 5,3718 UAH/USD, Кабмин прогнозирует на этот год среднегодовой курс гривны на уровне 5,6 UAH/USD.

В 2001 году реальный валовый внутренний продукт вырос на 9%.

По итогам 2000 года ВВП впервые за 10 лет вырос на 6%.
ТЕГИ: фильмзакрытиекинофестивальноминантыЛев Дуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях