Правительство Украины требует погасить налоговые долги почти на 1 млрд. грн.

Корреспондент.net, 26 января 2002, 11:05
0
6

Правительство Украины обязало 7 министерств и 7 других центральных органов исполнительной власти в феврале-марте мобилизовать в государственный бюджет 3,868 млрд. грн. по налогам и сборам, в частности, погасить налоговую задолженность на 875,8 млн. грн., сообщает Интерфакс-Украина.

Это определено постановлением Кабинета министров от 24 января "О дополнительных мерах по обеспечению выполнения государственного бюджета Украины в 1-м квартале 2002 года" (№ 78).

Согласно документу, поступление наибольшей суммы налогов и сборов должны обеспечить НАК "Нафтогаз Украины" - 1,09 млрд. грн. (в частности, по налоговому долгу - 350 млн. грн.), Министерство топлива и энергетики - 785 млн. грн. (320 млн. грн.), Министерство промышленной политики - 560 млн. грн. (105 млн. грн.) и Министерство аграрной политики - 541 млн. грн. (17,98 млн. грн.).

Наименьшие суммы должны мобилизовать Министерство экологии и природных ресурсов - 1,46 млн. грн. (0,24 млн. грн.), Государственный комитет водного хозяйства - 2,5 млн. грн. (0,09 млн. грн.) и Национальное космическое агентство Украины - 12,5 млн. грн. (0,5 млн. грн.).

По предприятиям жилищно-коммунального хозяйства должно быть мобилизовано 144,31 млн. грн., в частности долгов погашено на 55 млн. грн.

В документе также обращается внимание руководителей ряда министерств и ведомств на их персональную ответственность за активность работы по мобилизации средств в госбюджет, которая утверждена постановлением правительства от 10 января "О мерах по обеспечению выполнения госбюджета Украины в первом квартале 2002 года".

Руководителям министерств и других центральных органов исполнительной власти поручено, среди прочего, обеспечить поступление запланированных сумм в госбюджет, в срочном порядке рассмотреть и утвердить на 2002 год финансовые планы госпредприятий, которые входят в сферу управления центральных органов исполнительной власти, и открытых акционерных обществ, государственный пакет акций которых составляет 50 % + 1 акция.

Кроме того, они должны ввести порядок ежемесячного рассмотрения отчетов руководителей предприятий о выполнении показателей поступлений в госбюджет, а в случае невыполнения установленных показателей, ставить вопрос о разрыве контрактов с руководителями предприятий.

ТЕГИ: детиконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях