Вице-президент Enron покончил с собой

Корреспондент.net, 26 января 2002, 11:28
0
12

Техасская полиция сообщила о том, что Дж. Клиффорд Бакстер, бывший вице-президент обанкротившегося энергетического гиганта Enron, совершил самоубийство. Представитель полиции города сказал, что Бакстера обнаружили в автомобиле с простреленной головой. "На месте была обнаружена записка о самоубийстве", - сказал он. Содержание этой записки пока не разглашается.

По словам полицейского сержанта Трумэна Боди, в автомобиле был найден пистолет.

Бакстер был одним из руководителей обанкротившейся компании, заработавшим большие деньги на акциях Enron. По данным консультанта компании Thomson Market Strategies, Бакстер купил значительную часть своих акций по низкой цене и заработал на их продаже с октября 1998 года около 22 миллионов долларов, сообщает Би-би-си.

До мая 2001 года 43-летний Бакстер занимал пост вице-президента Enron, отвечая за стратегическое развитие компании. Ранее он работал президентом североамериканского отделения Enron. Он начал работать в компании в 1991 году. Подав прошение об отставке, он заявил, что хочет "проводить больше времени с семьей". Однако он остался работать в фирме в качестве консультанта.

Бывший вице-президент Enron Шеррон Уоткинс написал письмо главе компании Кеннету Лею о том, что Бакстеру не нравятся связи Enron с одной из компаний-партнеров.

Компания Enron распространила заявление, в котором говорится о "глубокой печали в связи с трагической кончиной нашего друга и коллеги".

В четверг в конгрессе США прошли первые слушания по делу о ликвидации Enron. Корпорация входила в десятку самых крупных в Америке, а ее банкротство стало крупнейшим в истории США.

Руководство компании обвиняют в том, использовало партнеров с целью сокрытия убытков компании от инвесторов. Банкротство привлекло интерес публики не только в связи теми суммами, о которых идет речь, но и потому, что Enron отчислял средства на избирательную компанию как президента Джорджа Буша, так и ведущих политиков из демократического лагеря.

Агентство Рейтер сообщает, что Белый дом принял решения пересмотреть свои контракты с компаниями Enron и Arthur Andersen.

По словам директора офиса бюджета и менеджмента Белого Дома Митчелла Дэниэлса, это делается для того, чтобы определить, соответствует ли деловая практика этих компаний "требованиям ответственности" для получения контрактов.

У правительства США, по словам представительницы администрации Клэр Бьюкен, в настоящее время заключено с этими двумя компаниями более ста контрактов на общую сумму около 70 миллионов долларов.

Напомним, что корпорация входила в десятку самых крупных в Америке, а ее банкротство стало крупнейшим в истории США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях