Китайцы также не хотят есть курятину из США

Корреспондент.net, 28 января 2002, 09:03
0
10

Китай приостановил импорт куриного мяса, производимой некоторыми американскими компаниями, по причине его заражения бактериями, вызывающими диаррею. Одновременно, главное государственное управление КНР по качеству, ветеринарному контролю и карантину заявило об усилении ветеринарной проверки импортируемой из США курятины. 25 января украинское правительство приняло решение о полном запрете импорта на рынки Украины мяса птицы из США

Об этом сообщил официальный представитель ветеринарно-карантинной службы провинции Гуандун Китая Тань Чжанлун. В городе Хуэйчжоу обнаружены 23,5 тонны зараженных мороженных куриных ножек, ввезенных их Южной Каролины, сообщает РИА "Новости".

Это второй случай за последний месяц, когда китайские ветеринарные органы обнаруживают зараженные продукты из США. Ранее, в этой же провинции были арестованы почти 25 тонн зараженных куриных крылышек, поступивших в Китай из Атланты.

В соответствии с действующими в стране правилами, опасный груз был сожжен, а затем захоронен.

Сообщалось, 18 января Государственный департамент ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины окончательно запретил ввоз в страну мяса птицы из США. Установлено, что американские производители используют при выращивании мяса птицы запрещенные в Украине вещества. 

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Украины Анатолий Кинах утверждает, что решения украинской ветслужбы абсолютно не связаны с введением американских санкций против Украины.

США считают неправомерным запрет Украины на импорт американского мяса птицы, заявил президент Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) Джим Самнер (Jim Sumner), сообщает Интерфакс-Украина.

"Причины, по которым украинская ветслужба ввела запрет, несостоятельны, это неправомерный торговый барьер, который может вызвать соответствующие контрмеры", - отметил он.

ТЕГИ: страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях