Фондовый рынок США

Корреспондент.net, 28 января 2002, 12:04
0
5

Индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 выросли в пятницу, 25 января, вслед за повышением котировок акций промышленных компаний, в числе которых Minnesota Mining & Manufacturing Co. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 44,01 пункта (0,45%) - до 9840,08.

Фирма Georgia-Pacific Corp. сообщила инвесторам, что ее страховка покрывает большую часть выплат по искам, связанным с производством канцерогенного материала - асбеста, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

За последние два месяца акции Georgia-Pacific потеряли в цене 23% из- за опасений инвесторов в том, что компании придется выплатить довольно значительную сумму по искам. Между тем в пятницу фирма заверила участников рынка в том, что дополнительного резерва в $221 млн. будет достаточно для покрытия любых расходов.

Акции Georgia-Pacific подорожали в пятницу на 14%.

Вслед за Georgia-Pacific выросли в цене акции других фирм, которые раньше дешевели на фоне новостей об исках со стороны пострадавших от асбеста. Среди этих фирм агентство называет Minnesota Mining & Manufacturing и Halliburton Co.

S&P 500 поднялся на 1,13 пункта (0,1%) - до 1133,28.

"Инвесторы пытаются оценить эффект исков, связанных с асбестом, и думают, что прежние оценки преувеличены", - отмечает генеральный директор компании New Amsterdam Partners Мишель Клейман.

Тем временем индекс акций технологического сектора Nasdaq Composite снизился на 4,88 пункта (0,25%) - до 1937,7.

Производитель программного обеспечения PeopleSoft Inc. и производитель электроники Sanmina-SCI Corp. заявили о том, что пока не видят улучшений в экономике. В частности, Sanmina-SCI снизила прогноз прибыли на этот финансовый год, который заканчивается в сентябре, и отметила низкий уровень продаж.

Снизились в цене акции компьютерной фирмы Gateway Inc, которая заявила о намерении сразиться со своим конкурентом Dell Computer Corp. на рынке недорогих персональных компьютеров. Прошлый квартал Gateway завершила с первой прибылью за последние пятнадцать месяцев из-за повышения продаж дорогих PC.

По итогам недели Dow Jones вырос на 0,7%, S&P 500 - на 0,5% и Nasdaq - на 0,4%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях