Руководителей "ЕЭСУ" доставят куда следует

Корреспондент.net, 28 января 2002, 16:00
0
4

Печерский суд Киева принял решение о задержании и доставке в суд ряда руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины". Генеральная прокуратура в ходе расследования дела корпорации предъявила обвинения ряду бывших руководителей корпорации.

Об этом сообщил 25 января заместитель Генпрокурора Николай Обиход.

По его словам, "в течение ноября-декабря 2001 года следователи прокуратуры на основании собранных доказательств обратились в Печерский суд Киева за получением согласия на арест ряда руководителей ЕЭСУ, против которых выдвинуты обвинения в совершении тяжких преступлений", сообщает Финмаркет со ссылкой на УФС.

На основании такого обращения Генпрокуратуры Печерский суд принял решение о задержании и доставке под стражей в суд главы правления корпорации ЕЭСУ Евгения Шаго, генерального директора Геннадия Тимошенко, главного бухгалтера и других.   

По словам замгенпрокурора, перечисленные лица обвиняются в сокрытии валютной выручки корпорации на сумму 181 542 тысяч долларов в течение 1996-1997 годов, а также в хищении государственных средств в особо крупных размерах - порядка 14 млн. гривень в 1997-99 годах.

Также этим лицам инкриминируется покушение на хищение государственных средств в сумме 22 910 тысяч гривень, контрабанда через границу Украины российского природного газа на сумму 2 251 млн. долларов и подделка документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях