Русские говяжьи котлеты попадут в украинские McDonald'sы

Корреспондент.net, 28 января 2002, 17:35
0
7

Государственный департамент ветеринарной медицины Министерства аграрной политики отменил запрет на импорт говяжьих мясных котлет-полуфабрикатов для украинской сети ресторанов McDonald's из Москвы. переработка мяса на московском заводе теперь будет проводиться под контролем украинской ветслужбы, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель департамента Петр Вербицкий.

"Разрешили. Еще в декабре", — сказал Вербицкий.

"Есть гарантии, что только из мяса, выращенного в Украине под контролем ветслужбы", — сказал Вербицкий.

Он добавил, что компания обещает в 2002 году начать использовать украинские полуфабрикаты для своей сети ресторанов, введя в эксплуатацию соответствующий завод.

В июне 2001 года ветслужба запретила импорт мясных полуфабрикатов для украинской сети ресторанов McDonald's из Москвы после того, как специалисты департамента установили, что завод в Москве перерабатывает продукцию из Бельгии, Германии и Дании.

Украина запретила импорт говядины из этих и еще 10 европейских стран в связи с угрозой распространения опасных заболеваний скота — "коровьего бешенства" и ящура.

Ежемесячно McDonald's импортирует из Москвы 60-70 тонн мясных полуфабрикатов для своей украинской сети из 45 ресторанов.

Сейчас McDonald's покупает в Украине 44% продуктов, необходимых для своих ресторанов: булочки, напитки, салаты, огурцы и майонез.

Объемы импорта мяса из России составляют около 1,5 млн. долларов в год, в основном импортируется мясо в тушах и полутушах.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях