В мире обращается 1,4 трлн. долларов, полученных преступным путем

Корреспондент.net, 29 января 2002, 17:29
0
4

В мировой банковской системе обращается 1,4 трлн долларов, полученных преступным путем. Об этом было заявлено на проходящей в саудовской столице Эр-Оияде международной конференции по борьбе с финансовыми преступлениями.

Трехдневная конференция, открывшаяся 28 января, собрала специалистов по проблеме борьбы с отмыванием "грязных" денег, финансовыми мошенничествами, подделкой валюты и финансовых документов и другими преступлениями в финансовой и банковской сферах.

На форуме представлены 46 стран и ряд международных организаций, в частности Интерпол, сообщает РИА “Новости”.

Как заявил председатель саудовского валютного агентства ХамадАс-Сайяри, на конференции будет выработана общая стратегия борьбы с финансовыми преступлениями и предприняты конкретные шаги по координациисовместных действий в их предотвращении.

Он также указал, что во всех странах Персидского залива после терактовв США 11 сентября при помощи специализированных зарубежных структур созданы органы, занимающиеся контролем за финансовыми операциями.

В частности, обо всех подозрительных операциях сообщается в ФАТФ - международную организацию, созданную странами "большой семерки".

А тем временем, 29 января, Национальный банк разослал коммерческим банкам новые списки террористических организаций, чьи счета он призывает разыскивать.

Об этом говорится в телеграмме НБУ, разосланной коммерческим банкам, сообщают Українські Новини.

НБУ призвал банки присылать информацию об обнаруженных счетах террористических организаций в Нацбанк и Службу безопасности Украины.

"В случае обнаружения счетов (террористов) банк обязан немедленно сообщать об этом правоохранительным органам и Национальному банку Украины", — говорится в телеграмме НБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях