Хлеб в Украине подешевеет

Корреспондент.net, 30 января 2002, 09:45
0
3

Президент Украины Леонид Кучма поручил центральным исполнительным ведомствам и местным органам власти усилить контроль за уровнем цен на хлеб и хлебобулочные изделия, сообщает Интерфакс-Украина

Поручение предполагает в том числе установление предельных уровней цен, торговых надбавок и рентабельности производства этой продукции, сообщает управление информации и связей с общественностью администрации главы государства.

Соответствующие меры поручено принять премьер-министру Анатолию Кинаху, главе Антимонопольного комитета Алексею Костусеву, председателю Совета министров Автономной Республики Крым, главам областных государственных администраций.

От этих руководителей требуется усиление координации действий Антимонопольного комитета, Государственной инспекции по контролю за ценами и местных органов в вопросах контроля за ценовой ситуацией, проведения глубокого и систематического анализа обоснованности уровня цен, торговых надбавок и рентабельности производства основных продуктов питания.

Требуется также принятие мер по отношению к нарушителям ценовой дисциплины и антимонопольного законодательства.

Благодаря аналогичному поручению президента правительству и областным государственным администрациям от 25 сентября 2001 года все регионы снизили цены на хлеб, а темпы их снижения составили по Украине 13-14%.

Это близко к обоснованной границе цен, но все еще не соответствует нынешнему уровню цен на зерно.

Главной причиной торможения снижения цен на хлеб является недостаточный контроль за уровнем торговых надбавок на продажу муки и хлеба.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях