Нефтепровод Одесса-Броды испытают в конце февраля

Корреспондент.net, 30 января 2002, 15:04
0
5

ОАО "Укртранснафта" осуществит заполнение нефтепровода Одесса-Броды технологической нефтью в конце февраля. Этот технологический процесс станет рабочим тестом для всех систем и агрегатов промышленного объекта.

Об этом журналистам заявил специальный уполномоченный Украины по вопросам Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора, председатель правления "Укртранснафты" Александр Тодийчук, сообщает Украина.Ru со ссылкой агентство Region online.

По словам Тодийчука, 27 февраля ожидается прибытие в порт Южный первого танкера с 30-35 тысячами тонн нефти, которая и поступит в нефтепровод.

Общий объем заполнения системы составляет 600 тысяч тонн. Финансирование поставок технологической нефти на первом этапе взяла на себя "Укртранснафта".

В дальнейшем финансирование будет осуществлять международный консорциум. Итоги финансирования "Укртранснафта" предоставит на утверждение правительству Украины.

Предположительно в конце лета - начале осени этого года порт Южный примет первый танкер "клиента или поставщика нефти".

Как сообщал Корреспондент.net, 29 января компания "Укртранснефть" подписала договор с известным консультантом в нефтегазовой отрасли из США Эдвардом Чоу на предоставление услуг стратегического бизнес-советника по достройке и использованию нефтепровода "Одесса-Броды", который является единственным построенным проектом транспортировки каспийской нефти в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях