Леонид Кучма: все на борьбу с пиратами

Корреспондент.net, 30 января 2002, 16:45
0
6

Президент Леонид Кучма подписал Указ "О неотложных мерах по усилению защиты прав интеллектуальной собственности в процессе производства, экспорта, импорта и распространения дисков для лазерных систем считывания". От Кабинета Министров требуется предпринять шаги по усилению контроля за их производством и продажей, сообщают >Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Согласно указу, в течение месяца необходимо создать при Министерстве образования и науки подразделение инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности.

Эти инспектора, по предложению Президента, могут быть постоянно прикреплены к предприятиям, производящим диски.

Кроме того, Кабинет Министров должен контролировать обязательную маркировку производимых дисков специальными идентификационными кодами.

Из-за невыполнения требований по борьбе с аудио- и видеопиратами США ввели торговые санкции против украинского импорта, которые приведут к убыткам в размере 75 млн. долларов.
 "Министерствам образования и науки, внутренних дел, Государственной налоговой администрации, Таможенной службе и Службе безопасности поручено активизировать контроль за соблюдением законодательства в сфере интеллектуальной собственности и обеспечить при этом эффективное взаимодействие", — сказано в сообщении.

Две недели назад Верховная Рада ужесточила условия производства, экспорта и импорта лазерных дисков, введя их лицензирование, но США сочли закон недостаточным.

Ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн. CD, большинство из них пиратские.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях