Открывая счет в банке, плательщики единого налога вынуждены предоставлять справку Пенсионного фонда

Корреспондент.net, 30 января 2002, 18:35
0
4

Предприниматели, выбравшие упрощенную форму отплаты налогов, открывая счета в банке должны предоставлять справку Пенсионного фонда Украины. Этот норматив введен во избежание конфликтных ситуаций и путаницы, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает Пенсионный фонд Украины (ПФУ) в телеграмме в среду, "банковские учреждения не размежевывают плательщиков сбора на обязательное государственное пенсионное страхование и плательщиков, работающих по упрощенной схеме налогообложения".

В связи с этим, подчеркивает фонд, плательщики единого налога также должны встать на учет в ПФУ и получить подтверждающий это документ.

Согласно указу президента Украины от 3 июля 1998 года "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства", на единый налог могут перейти предприниматели - физические лица, в трудовых отношениях с которыми находятся не более 10 человек и объем годовой выручки которых не превышает 500 тыс. гривен (для юридических лиц - соответственно 50 человек и 1 млн. гривен).

Ставка единого налога устанавливается местными органами власти по месту регистрации налогоплательщика.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях