В Нью-Йорке открывается давосский бизнес-форум

Корреспондент.net, 31 января 2002, 09:41
0
5

Сегодня в Нью-Йорке начинает свою работу Всемирный экономический форум, который впервые за более чем 30 лет проходит не в швейцарском Давосе. В работе форума принимает участие делегация Украины во главе с вице-премьером Украины Василием Роговым.

В Нью-Йорке на время проведения форума введены беспрецедентные меры безопасности. Так, саму гостиницу "Уолдорф-Астория", где соберутся 2700 политиков, бизнесменов, ученых будут охранять 4000 полицейских.

Всего же в Нью-Йорке будет задействовано 40 тысяч полицейских, три батальона секретной службы США и два - ФБР и службы безопасности Госдепартамента США.

Пять улиц и авеню, прилегающих к месту поведения форума, перекрыты, а на крышах близлежащих домов дежурят снайперы спецназа полиции.

Вход в "Уолдорф-Астория" будет открыт только для участников форума со специальными пропусками, а входящих будут обнюхивать собаки, натасканные на поиск взрывчатки.

Главная тема проходящего форума как никогда актуальна - учитывая близость развалин ВТЦ: "Лидерство в беспокойные времена: видение общего будущего".

Ее подразделы убеждают, что разговор будет не только о террористах, но и в целом о теме конфликтов в обществе, о социальных проблемах и даже о "борьбе с бедностью".

Предполагается обсудить пути "восстановления уверенности" в деловом сообществе и в обществе в целом и методы улучшения управления, как на государственном, так и на корпоративном уровне, сообщает НТВ.

В работе форума принимает участие делегация Украины во главе с вице-премьером Украины Василием Роговым. В состав делегации вошел также и новый министр финансов Украины Игорь Юшко. 

Как сообщал Корреспондент.net, вчера антиглобалисты Украины в знак протеста против введения санкций США против Украины принесли к Кабмину коробку с деньгами с надписью "Деньги голодающим американским звездам эстрады".

По словам антиглобалистов, в коробке находятся 93,67 гривень, которые они собрали у прохожих под стенами посольства США 23 января — в день введения США санкций к Украине за медиа-пиратство.

Антиголобалисты распространили текст обращения к вице-премьеру Василию Роговому, возглавляющему украинскую делегацию, которая направляется на международный  экономический форум в Нью-Йорк 31 января, в котором призвали правительство развивать отношения с США на равноправной основе. 

 

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях