Всемирный банк поддержит развитие частного сектора Украины

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 09:04
0
9

28-31 января официальная делегация Украины во главе с Председателем Государственного Комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александрой Кужель провела во Всемирном банке переговоры относительно проекта "Развитие частного сектора".

Об этом сообщается в пресс-релизе посольства США в Украине. Проектом предполагается внедрение при активной поддержке Правительства Украины комплекса мероприятий, направленных на улучшение регуляторной среды для предприятий частного сектора украинской экономики, создание системы обучения и переподготовки украинских предпринимателей и менеджеров, осуществление реструктуризации  частных предприятий.

Это разрешит увеличить количество маленьких и средних частных предприятий в Украине и их долю в национальном ВВП, сократить затраты на осуществление бизнеса в Украине, увеличить объемы инвестиций, в частности иностранных, в частный сектор.

Внедрение проекта будет осуществляться Украинским Центром реструктуризации предприятий и развития частного сектора.

Для реализации этого проекта Банком будут предоставленные средства на сумму в 30 миллионов долларов США.

Кроме того, предполагается, что этот проект частично будет финансироваться за счет привлечения грантов от правительств Великобритании и Нидерландов.

Стороны согласовали основные вопросы реализации проекта, в частности, стратегию его внедрения, основные направления использования средства, вопрос осуществления закупок по проекту и проведение его аудита, условия вступленияв силу кредитных и проектных соглашений.

В ходе переговоров были также согласованы тексты кредитного и проектного соглашений с Мировым банком. По результатам переговоров был подписан согласованный протокол.

Стороны высказали намерение осуществить все мероприятия, необходимые для вынесения проекта на рассмотрение заседания Совета директоров Банка до 21 марта этого года. 

В работе украинской делегации приняли активное участие представители Торгово-экономической миссии и Посольства Украины в США.
ТЕГИ: ПриднестровьеМолдоваблокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях