Продажа 'Укртелекома' на конкурсе в этом году не состоится

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 08:55
0
6

Конкурсная продажа акций национального оператора связи ОАО "Укртелеком" в текущем году не состоится. Такое мнение высказал глава специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Рябченко на коллегии Фонда госимущества Украины в четверг, 31 января, сообщает Интерфакс-Украина.

Он сказал: "На высоком уровне есть мнение - "Укртелеком" в этом году не продавать".

В то же время Рябченко высказал убеждение, что причиной этому является сложившаяся на рынке телекоммуникаций ситуация, и "вины Фонда госимущества тут нет".

Кроме того, глава комиссии считает, что для успешной приватизации "Укртелекома" на конкурсе следует внести ряд изменений в действующее в этой сфере законодательство. В частности, нардеп предлагает в законе "Об особенностях приватизации ОАО "Укртелеком" отменить норму о дополнительной эмиссии акций, поскольку при ее наличии "ни одни серьезный инвестор не примет участие в конкурсе".

На конкурсе планируется продать 37% акций ОАО, по льготной подписке - 13%, в том числе 2,08% - работникам предприятия, 5% - администрации, 5,92% - другим гражданам, имеющим право на льготы. От льготной продажи планируется выручить 160-200 млн. гривень.

Уставной фонд ОАО "Укртелеком" составляет 4681,562 млн. гривень, номинал акции - 0,25 гривень.

Официальный курс НБУ на 31 января - 5,3210 гривни за доллар США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях